香港代购网丨提供优质商品代购服务与资讯【咚咚香港代购网】香港代购网丨提供优质商品代购服务与资讯【咚咚香港代购网】

香港代购 - 咚咚
香港代购+日本代购+全球购,做了几年老代购了,加我微信下单吧!微信号:jonesong
文章108浏览37215本站已运行5523

到香港买保险先读好风险提示与购物须知

  风险提示一:慎防“地下保单”,香港法律规定保险所有合约必须在香港本地签约,所有保险公司对非香港居民投保均采取极为严格的入境文件审查和来港见证制度,在内地投保,或在内地填写投保书,缴纳保费,再由推销人员将投保单,保费带到香港的保险公司签发保单的行为都是违法的,提醒投保人,保费不要给中介人,应该直接交给保险公司,并应向保险公司索取正式收据或发票,以防诈骗。

  风险提示二:考虑出险就医方便性,香港保险公司对重疾险的投保范围较广泛,但对理赔的医院要求严格,投保人必须到保险公司指定的签约医院(一般是三甲医院)就医才能获得理赔,内地居民在投保这类保险时要慎重考虑居住地周边是否有签约医院,就医是否方便。

  风险提示三:考虑法香港代购律适用性,内地居民投保香港保险适用香港地区法律,如果发生纠纷,投保人需按照香港地区的法律进行维权诉讼,与內地相比,香港法律诉讼费用较高,可能面临较高的时间和费用成本,对香港法律的不熟悉影响着内地居民投保的保障及理解。

  风险提示四:不可忽略汇率风险,汇率风险是不能回避的风险,在香港投保或理赔一般使用港币或美元,如果外币相对人民币贬值幅度过大,投资者就会出现现金缩水,遭受投资损失,如果人民币升值,这就意味着以外币结算的保单年收益率会相应减少,因此,投保时应注意是以什么币种结算。

  风险提示五:谨慎选择保险公司,目前香港保险法规规定,在保险公司出现偿付能力不足被合法破产后,有关部门将对其进行清盘,香港代购网投保人可以通过登记债权获得一定补偿,而这部分补偿不一定能覆盖投保人的损失,而内地设有保险保障基金,如果有保险公司依法破产,其有效资产又无法赔偿所有保单损失时,这笔保障基金就能使保单持有人的损失低于保额的10%,总体来看,在保险公司破产处理上,内地法规对投保人的保护力度大于香港。

  免换货币。

  大部分顾客货币可以在银行,兑换店和宾馆,酒店兑换成港币,汇率经常浮动,可参阅当日报纸所列汇价,购物之前,最好先行兑换港币,根据法例规定,兑换店必须列明净汇率,并向顾客出具票据,详细列明该项买卖的资料,由顾客签字确认。

  付款方法。

  在香港购物,可用人民币付款,也可用信用卡付款,但有些商号不接受信用卡,请在购物前先行查询信用卡提醒持卡人签署收香港代购网站据时,应在款额前加上港币符号(HK$),并取回持卡人副本作纪录,部分商店亦接受顾客以主要外币付款。

  收据。

  购买贵重物品旅客必须取回收据,收据应列明有关商品的资料,例如:音像电子器材的款式和机件编号,首饰钟表的宝石和贵重金属的成份等,若以信用卡付款,请取回并保留收据副本。

  保用证明。

  在香港购买摄影器材,电子器材,电器用品,手表等,通常可获得以下三种形式的保用证明。

  1,全球/国际保用证明书。

  保用证明书上必须清楚列明产品的香港总代理名称或公司标志以及海外服务站地址,顾客必须查询所居地是否设有该产品的服务中心。

  2,本地保用证明。

  只在香港生效,有效期通常是购买日起的一年内,代理商负责维修,但不承担邮费。

  香港代购网 提供优质代购化妆品,奢侈品,电子产品,美妆,母婴产品等.100%正品保证,咚咚代购,VIP一对一服务,口碑好,人气旺,咚咚香港代购网,http://jonesong.com/。

赞一下
上一篇: 香港买LV攻略与免税店购物攻略
下一篇: 香港代购怎么做如何应对售后服务

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏